Close Menu
    What's Hot

    رئيس الدولة يلتقي الرئيس المصري على هامش قمة السبع

    يونيو 17, 2026

    شركة Ripple تشارك في الجولة التمويلية من السلسلة هـ لشركة Flutterwave من خلال استثمار إستراتيجي يهدف إلى تسريع مدفوعات العملات المستقرة في أفريقيا

    يونيو 17, 2026

    تتعاون Nuvion وJetPay لتعزيز البنية التحتية المالية العالمية لقطاع الطيران الخاص

    يونيو 11, 2026
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    مصر اليوم – Misr Alyoumمصر اليوم – Misr Alyoum
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    مصر اليوم – Misr Alyoumمصر اليوم – Misr Alyoum
    الرئيسية » لمجابهة الإضرابات المتوقعة.. هل تلجأ بريطانيا إلى الجيش؟ وموقف إعلام الإخوان التكفيرية بلندن
    أخبار

    لمجابهة الإضرابات المتوقعة.. هل تلجأ بريطانيا إلى الجيش؟ وموقف إعلام الإخوان التكفيرية بلندن

    ديسمبر 5, 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    يستغرب العديد من الخبراء ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، موقف القنوات الإعلامية الإخوانية الممولة من جهات أجنبية والمذاعة من لندن، وتجاهل برامجهم المتعمد لتناول أسوأ أزمة تعيشها بريطانيا والإضرابات المتوقعة في شهري ديسمبر ويناير، خاصة مع إعلان الحكومة البريطانية عن نيتها للاستعانة بالجيش لتجنب حالة الشلل التام بالبلاد، وهي نفس القنوات الإخوانية التي تحرض الشعوب العربية وخاصة مصر على النزول للشارع في أكثر من مرة 11-11 و25 يناير و30 يونيو من أجل إحداث الشغب وهي نفسها التي تتبنى دعوات التظاهر ضد الحكومة رافعة شعار الإخوان “يسقط حكم العسكر”، فأين موقفهم وأين قنواتهم وأين تناولهم الإعلامي مما يحدث في بريطانيا.

    لمجابهة الإضرابات المتوقعة.. هل تلجأ بريطانيا إلى الجيش؟ وموقف إعلام الإخوان التكفيرية بلندن
    وفي تصريح له، قال رئيس حزب المحافظين الحاكم في بريطانيا ناظم الزهاوي، مؤخراً، إن الحكومة البريطانية قد تستعين بالجيش للمساعدة في ضمان استمرار الخدمات العامة إذا أضرب العاملون في قطاعات رئيسية، من بينها هيئة الصحة العامة.
    تستعد بريطانيا لاستقبال المزيد من الإضرابات، بعدما أعلنت نقابات تمثل مزيدا من العاملين في القطاعين العام والخاص عن تحرّك جديد تم التخطيط له أو عمليات تصويت على الإضراب.
    ويأتي الإعلان الذي سينضم في إطاره الموظفون في قطاع العناية بالطرقات السريعة ومئات العاملين ضمن الطواقم الأرضية في مطار هيثرو بلندن إلى قائمة العمال المضربين، في ظل شتاء قاتم تسوده مشاعر عدم الرضا في بريطانيا.
    وتتضاعف الإضرابات في مختلف قطاعات الاقتصاد وفي القطاع العام احتجاجا على الأجور التي تفقد قيمتها في ظل تضخم يعد الأعلى منذ عقود وارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية.
    وانضم المسعفون، كذلك إلى الممرضين في التصويت لصالح الإضراب قبل عيد الميلاد، بينما يتوقع أن يضرب موظفو الأمن في شركة يوروستار المشغلة للقطارات السريعة هذا الشهر. كما نفذ العديد من الموظفين الآخرين، من عمال السكك الحديد وصولا إلى المحامين، إضرابات هذا العام فيما تشهد البلاد أسوأ أزمة تكاليف معيشة منذ أجيال.
    وأعلن اتحاد الخدمات العامة والتجارية الذي يمثّل العديد من موظفي الحكومة أن العاملين المعنيين بالطرقات السريعة سينفّذون سلسلة إضرابات من 16 ديسمبر، حتى 7 من يناير.
    ومن شأن ذلك أن يشل الحياة في البلاد، إذ إن الإضراب سيتزامن مع إضرابات أخرى مقررة لعمال السكك الحديد.
    وحافظت حكومة رئيس الوزراء ريشي سوناك التي تولت الحكم قبل أقل من 6 أسابيع على نهج الحكومات السابقة القائم على تجنّب الوزراء التدخل مباشرة في المفاوضات على الأجور والرواتب، لكن أعضاءها قالوا في مقابلات جرت مؤخرا إن البلاد لا يمكنها تحمّل زيادات ترفع نسبة التضخم، بينما أشاروا إلى توصيات الهيئات المعنية بالنظر في الأجور بالنسبة للعاملين في القطاع العام.
    وبلغ معدل التضخم في المملكة المتحدة أعلى نسبة له منذ 41 عاما في أكتوبر عند 11.1 بالمائة في ظل ارتفاع كبير في فواتير الطاقة وسلع المواد الغذائية الأساسية.

    المقالات ذات الصلة

    رئيس الدولة يلتقي الرئيس المصري على هامش قمة السبع

    يونيو 17, 2026

    مصر تغيث غزة بقوافل المساعدات الإنسانية عبر القافلة 205

    يونيو 3, 2026

    حكومة الإمارات 4.0 تنطلق نحو مستقبل الذكاء الاصطناعي

    مايو 18, 2026

    الزعيم عادل إمام.. أسطورة الفن العربي الخالدة

    مايو 17, 2026

    عمرو دياب يتفوق على إيمينيم وبيونسيه ومالوما

    مايو 12, 2026

    الرئيس السيسي في زيارة أخوية لدولة الإمارات

    مايو 7, 2026
    الأخبار الحالية

    رئيس الدولة يلتقي الرئيس المصري على هامش قمة السبع

    يونيو 17, 2026

    البنك المركزي المصري يرفع الاحتياطي النقدي إلى 53.134 مليار دولار

    يونيو 8, 2026

    مصر تغيث غزة بقوافل المساعدات الإنسانية عبر القافلة 205

    يونيو 3, 2026

    الاتحاد للطيران يزيد رحلاته إلى باريس هذا الصيف

    مايو 20, 2026

    حكومة الإمارات 4.0 تنطلق نحو مستقبل الذكاء الاصطناعي

    مايو 18, 2026

    الزعيم عادل إمام.. أسطورة الفن العربي الخالدة

    مايو 17, 2026

    أسعار الذهب والمعادن تتراجع لأدنى مستوى أسبوعي

    مايو 15, 2026

    تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جمهورية كوريا تسجل قفزة قياسية

    مايو 14, 2026
    © 2023 مصر اليوم | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter