Close Menu
    What's Hot

    تحذر رابطة GSMA من بوادر انقسام عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي فيما لا يزال ثلاثة مليارات شخص غير متصلين بالإنترنت وترتفع تكاليف مكونات الهواتف الذكية بشدة

    سبتمبر 16, 2026

    الرئيس المصري يستقبل محمد بن سلمان في القاهرة

    سبتمبر 15, 2026

    وقّعت KoçSistem وKoçDigital شراكتين جديدتين في المملكة العربية السعودية خلال LEAP 2026

    سبتمبر 15, 2026
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    مصر اليوم – Misr Alyoumمصر اليوم – Misr Alyoum
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    مصر اليوم – Misr Alyoumمصر اليوم – Misr Alyoum
    الرئيسية » تتحد شركتا “روابي الإمارات” و”ريفارم للاستثمارات العالمية” لإجراء تغييرات فارقة في قطاع الزراعة وتنسيق المناظر الطبيعية في الإمارات العربية المتحدة
    محتوى تحريري

    تتحد شركتا “روابي الإمارات” و”ريفارم للاستثمارات العالمية” لإجراء تغييرات فارقة في قطاع الزراعة وتنسيق المناظر الطبيعية في الإمارات العربية المتحدة

    نوفمبر 12, 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    تهدف هذه الشراكة، التي تجمع بين خبرة شركة “إمارات روابي” في الإنتاج المتكامل وتقنيات شركة “ريفارم” المستدامة والتجديدية، إلى تقديم حلول صديقة للبيئة وفعّالة من حيث التكلفة، تعمل على تعزيز خصوبة التربة، وترشيد استهلاك المياه، ودعم أهداف دولة الإمارات في الأمن الغذائي والعمل المناخي.

    نيوزي: دبي، الإمارات العربية المتحدة – في خطوة بارزة نحو تحويل قطاع الزراعة وإنتاج الغذاء في الإمارات، دخلت شركة روابي الإمارات إحدى أبرز مجموعات الأعمال الزراعية المتكاملة في الدولة، في شراكة إستراتيجية مع ريفارم للاستثمارات العالمية الرائدة في تقنيات الاستدامة الدائرية والتجديدية. من المتوقع أن تُحدث هذه الشراكة ثورة في أنظمة إنتاج الغذاء بالإمارات، وكذلك في صناعة تنسيق المناظر الطبيعية؛ ما يرسّخ معيارًا جديدًا للنمو الحضري والزراعي المستدام في المنطقة.

    ستعمل الشركتان معًا على إطلاق نموذج جديد للأعمال الزراعية المستدامة، من خلال تقديم حلول فعّالة وتجديدية وأقل تكلفة تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحد من استخدام الكربون، وتساعد في تحسين صحة التربة، وتقليل استهلاك المياه بشكل كبير في أنظمة الزراعة وإنتاج الغذاء في الإمارات. تتجاوز هذه المبادرة حدود الزراعة لتشمل التأثير على البيئات الحضرية وتنسيق المناظر الطبيعية، داعمةً أسلوب الحياة المستدام والمجتمعات الخضراء. وبما يتماشى مع رؤية القيادة لجعل دبي أكثر مدن العالم جمالًا وتقدمًا وملاءمة للحياة الصحية، وستسهم هذه الشراكة في تطوير خطة رئيسية مستدامة لتخضير المدن، وتحسين كفاءة الري، وتقليل تأثير الجزر الحرارية الحضرية، وتعزيز استدامة حدائق وأنظمة دبي البيئية الخضراء. كما ستعيد هذه الشراكة تعريف صناعة تنسيق المناظر الطبيعية للمشروعات المستقبلية، من خلال تعزيز التصميم الصديق للبيئة، وخفض استهلاك المياه، وتوفير مساحات خضراء تتسم بالمرونة والاستدامة وتتماشى مع الرؤية طويلة المدى للإمارات نحو مستقبل مستدام وتجديدي بيئيًا.

    معًا من أجل مستقبل الغذاء

    تجمع هذه الشراكة بين خبرة شركة روابي الإمارات الواسعة في مجالات الألبان والدواجن والأعلاف وإنتاج الغذاء، وتقنيات شركة ريفارم الرائدة في أنظمة تحويل المخلفات الزراعية إلى موارد ذات قيمة، وتعزيز خصوبة التربة بشكل تجديدي، بالإضافة إلى تحسين جودة الهواء والتربة والمياه.

    تهدف هذه الشراكة إلى إنشاء نظام غذائي مستدام يعيد تجديد الموارد بدلًا من استنزافها، من خلال تعزيز خصوبة التربة، وترشيد استخدام الموارد، وضمان إنتاج غذائي فعّال اقتصاديًا وبيئيًا.

    أوضح أوليفر كريستوف، الرئيس التنفيذي لشركة ريفارم للاستثمارات العالمية  قائلًا: “مهمتنا هي استعادة التوازن بين الطبيعة والتقنية والتقدم. ومن خلال هذه الشراكة، سنمكّن المزارعين والمطورين الحضريين ومنتجي الغذاء من استخدام أنظمة مبتكرة وفعّالة من حيث التكلفة؛ تعزز الأمن الغذائي وتحافظ على أهم مواردنا، مثل الهواء والتربة والمياه.”

    وأضاف قائلًا: “نتشارك نفس الرؤية لجعل دولة الإمارات رائدة عالميًا في مجالات الزراعة الدائرية والتجديدية. تساعد تقنياتنا المزارعين على زراعة محاصيل صحية أكثر باستخدام مياه أقل، وتحسين جودة التربة، وتحقيق التوازن بين الإنتاجية والحفاظ على الموارد.”

    حلول زراعية مستدامة بدءًا من التربة ووصولًا إلى المائدة

    أوضح مازن الرفاعي، الرئيس التنفيذي لمجموعة روابي الإمارات، قائلًا: “تمثل هذه الشراكة مرحلة محورية في مسيرة استدامتنا. في شركة روابي الإمارات، تعد الاستدامة جوهر أعمالنا. ومن خلال الحلول المستدامة لشركة روابي الإمارات، نطبق نموذجًا مستدامًا يدمج الغاز الحيوي والطاقة الشمسية ومعالجة المياه المتقدمة؛ ما يجعل عملياتنا تتسم بالمسؤولية والكفاءة والمرونة. فنحن ندرك مسؤولياتنا تجاه البيئة وكذلك تجاه مجتمعاتنا.”

    وأكمل قائلًا: “من خلال هذه الشراكة مع شركة ريفارم، ننفذ حلولًا عملية وقابلة للتوسع تعيد تشكيل الزراعة المستدامة بدءًا من التربة ووصولًا إلى المائدة، وتعزز معايير الاستدامة الزراعية، وتقوي الاقتصاد المستدام، وتحقق أثرًا بيئيًا ملموسًا.”

    من خلال هذه الشراكة، ستهدف شركة روابي الإمارات وشركة ريفارم للاستثمارات العالمية إلى تطوير وتنفيذ مشاريع تجريبية في مختلف أنحاء دولة الإمارات؛ ما يبرز نموذج الزراعة الدائرية بشكل عملي، بدءًا من تحويل المخلفات إلى موارد ذات قيمة ووصولًا إلى أنظمة التربة والمياه التجديدية. تدعم هذه المبادرة أهداف الإمارات الوطنية في الأمن الغذائي والعمل المناخي والتنمية المستدامة، وتجعل الدولة نموذجًا عالميًا على كيفية استخدام الابتكار لبناء مستقبل زراعي عضوي مزدهر ومنخفض الكربون.

    المقالات ذات الصلة

    وقّعت KoçSistem وKoçDigital شراكتين جديدتين في المملكة العربية السعودية خلال LEAP 2026

    سبتمبر 15, 2026

    قيرغيزستان تقدّم منطقة تامشي المالية والاستثمارية الخاصة في ملتقى الاستثمار السنوي بدبي بوابةً لرؤوس الأموال الأجنبية إلى آسيا الوسطى

    سبتمبر 9, 2026

    تقنية XERF تصل إلى دبي وعيادة Biolite تقود إطلاقها في منطقة الشرق الأوسط

    يوليو 23, 2026

    هل نتحمل المخاطرة أم نتجنبها؟ كيفية قراءة معنويات السوق العالمية قبل التداول

    يوليو 20, 2026

    آرت إيليت لتأجير السيارات تعلن عن توسعة أسطولها بإضافة أكثر من 300 مركبة من جيتور

    يونيو 26, 2026

    تطوّر القائد: من أرض الملعب إلى عالم السفراء والعلامات التجارية

    يونيو 9, 2026
    الأخبار الحالية

    الرئيس المصري يستقبل محمد بن سلمان في القاهرة

    سبتمبر 15, 2026

    الرئيس السيسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس

    سبتمبر 11, 2026

    أبل تراهن على آيفون دوو لمنافسة الهواتف القابلة للطي

    سبتمبر 10, 2026

    مدينة العلمين الجديدة تستضيف معرض الطيران والفضاء 2026

    سبتمبر 8, 2026

    الرئيس المصري يستقبل نظيره الصيني في مطار القاهرة

    سبتمبر 2, 2026

    اتفاقية مصرية إماراتية بـ500 مليون دولار لتوريد القمح

    أغسطس 27, 2026

    الرئيس السيسي يوجه بإعداد تقرير شامل عن إنجازات الدولة

    أغسطس 26, 2026

    إنفيديا تتجه لرفع أسعار خوادم الذكاء الاصطناعي

    أغسطس 24, 2026
    © 2023 مصر اليوم | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter